加拿大28哪里下载_加拿大网址app|信誉无忧

  • i

加拿大28哪里下载> >政府信息公开 >财政资金

2018年部门决算及“三公”经费决算公开_张家界市建设质安处

来源:作者:发布日期: 2019-07-30

名 称:2018年部门决算及“三公”经费决算公开_张家界市建设质安处

张家界市建设工程质量安全监督管理处

2018年度部门决算公开

 录 

   第一部分 单位概况 

    一、部门职责 

    二、机构设置 

  第二部分 2018年度部门决算表 (公开表格附后)

    一、收入支出决算总表 

    二、收入决算表 

    三、支出决算表 

    四、财政拨款收入支出决算总表 

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

    七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算表 

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分 2018年度部门决算情况说明 

    一、收入支出决算总体情况说明 

    二、收入决算情况说明 

    三、支出决算情况说明 

    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出情况决算情况说明 

八、政府性基金预算收入支出决算情况

    九、预算绩效情况说明 

十、其他重要事项的情况说明 

  第四部分  名称解释 

 

 

 

第一部分 市建设质安处概况

部门职责

主要负责贯彻执行国家、省有关建设工程质量、施工安全生产的法律、法规和工程建设强制性标准,负责建设工程实体质量和工程建设各方主体的质量安全行为的监督,指导和监督全市建设工程质量安全和施工现场管理;直接负责市区工程质量和市直管工程安全生产和施工现场监督工作;负责商品混凝土质量监督;负责建设工程施工现场监督管理;负责渣土扬尘专项治理工作;负责建设工程质量事故和施工安全事故的调查处理及上报工作;受市住建局的委托,负责查处违反建设工程质量和安全生产法律法规的行为;负责受监工程质量竣工验收的监督工作;指导区县工程质量安全监督机构的业务工作。

二、机构设置

我单位是住建局下属二级机构,全额拨款的事业单位。纳入2018年度部门决算编报范围的单位包括:办公室、监督一科、监督二科、总工室、检测管理科、法制科6个科室。由于人员问题,本年财务和办公室合并。本单位编制数27人,2018年底在职人数24人,2018年调进1人,调出2人,正常退休1人,2017年底在职人数26人。

市建设质安处2018年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分  市建设质安处2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

  2018年收、支总计1015.56万元,比上2017年1344.39万元减少328.83万元,下降24.46%。原因主要是压缩开支。  

二、收入决算情况说明  

  2018年本年收入668.17万元,其中财政拨款收入531.17万元,占本年收入 79.5 %;其他收入 137.00万元,占本年收入20.5 %。  

三、支出决算情况说明  

2018年本年支出660.81万元,其中基本支出 468.20  万元,占本年支出的70.85%;项目支出 192.61万元,占本年支出的 29.15%。  

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明  

  2018年财政拨款收、支总计 549.59万元,比上年430.72万元增加118.87万元,增长27.60%。原因主要是增加预算项目如渣土扬尘治理经费加拿大28哪里下载。  

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明  

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2018年一般公共预算财政拨款支出434.43万元,占本年支出的65.74%,比上年增长5.37%。原因主要是增加了渣土扬尘治理经费。  

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。按功能科目分类,社会保障和就业支出3.02万元,占 0.7%;医疗卫生与计划生育支出10.30万元,占 2.37%;城乡社区支出359.87万元,占82.84%;住房保障支出20.60万元,占4.74%;其他支出40.64万元,占9.35%。  

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2018年一般公共预算财政拨款支出年初预算数 278.64 万元,支出决算数 434.43 万元,完成年初预算的 155.91 %。决算数大于预算数的原因是增加了预算项目如渣土扬尘防治经费加拿大28哪里下载。  

  具体到项级科目的情况: 

社会保障和就业支出(类)抚恤(款)其他优抚支出(项)支出决算3.02 万元,年初预算 0万元,决算数大于预算数的原因是年初无预算。

2)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)支出决算 10.30 万元,年初预算10.30万元,完成年初预算的100%,决算数加拿大28哪里下载于预算数。

3)城乡社区支出(类)城乡社区管理事物(款)行政运行(项)支出决算26.29万元,年初预算 0万元,决算数大于预算数的原因是年初无预算。    

4)城乡社区支出(类)城乡社区管理事物(款)工程建设标准规范编制与监管(项)支出决算10.00万元, 年初预算 0 万元,决算数大于预算数的原因是年初无预算。                          (5)城乡社区支出(类)城乡社区管理事物(款)工程建设管理(项)支出决算28.00万元,年初预算28.00万元,完成年初预算的100%,决算数加拿大28哪里下载于预算数    

6)城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)支出决算35.00万元,年初预算0 万元,决算数大于预算数的主要原因是年初无预算。

7)城乡社区支出(类)建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项)支出决算260.58万元,年初预算219.74 万元,完成年初预算的118.59%,决算数大于预算数的原因是增加渣土扬尘专项治理经费开支。

8)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出决算20.60万元,年初预算20.60 万元,完成年初预算的100%,决算数加拿大28哪里下载于预算数。

9)其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)支出决算40.64万元。年初预算 0万元,决算数大于预算数的主要原因是年初无预算。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  

  2018年度一般公共预算财政拨款基本支出434.43 万元,占本年一般公共预算财政拨款支出 434.43 万元的 100%。其中人员经费373.19 万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费加拿大28哪里下载;日常公用经费 61.24  万元,主要包括办公费、咨询费、邮电费、差旅费、会议费加拿大28哪里下载。  

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算情况说明  

2018年我单位一般公共预算财政拨款"三公"经费支出5.39万元,年初预算1.00 万元,完成年初预算的539.00 %,决算数大于年初预算数的主要原因是年初预算不准确,决算数比2017年增加2.36万元,增幅 77.89%,主要原因是车辆老化维修增加。

具体支出情况如下:

因公出国(境)费 0 万元,年初预算0万元。

2、公务用车购置及运行费5.37万元(其中:公务用车购置费 0 万元;公务用车运行维护费 5.37 万元),完成年初预算  1.00万元的 537.00 %,决算数大于年初预算数的主要原因是年初预算只能按车辆编制数1台1万元预算 ,决算数比 2017年增加4.02 万元,原因是车辆老化维修费增加。  

公务用车购置费0万元,年初预算0万元。

公务用车运行维护费5.37万元,完成年初预算 1.00 万元的537.00%,主要用于车辆油料、维修、车辆保险加拿大28哪里下载支出。决算数大于年初预算数的主要原因是年初预算数只能按车辆编制数1台1万元预算 ,决算数比 2017年增加4.02万元,原因是车辆老化维修费增加 。

3、公务接待费0.02 万元,年初预算0万元,主要用于区县工作人员接待支出。决算数大于年初预算数的主要原因是年初无预算,决算数比 2017年减少1.66 万元,原因是压缩开支。  

其中:(1)国内公务接待费支出 0.02 万元,国内公务接待共1 批次 3 人次。

2)国(境)外接待费支出 0 万元,国(境)外(含港澳)来访团组共 0 批次0人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况  

本单位2018年无政府性基金预算收入及支出  

关于2018年度预算绩效情况说明

1.2018年全年完成总支出660.81万元,其中:财政拨款基本支出434.43万元(24名在编干部职工工资福利及社会保险支出373.19万元,日常公用经费61.24万元);其他资金支出226.38万元。

全年我市完成受监项目264个(其中,新开工项目204个,市直管项目68个),面积518.4万平方米,投资规模130.6亿元。全年共创建湖南省安全考评优良工地45个,市级建筑施工安全质量标准化示范工地26个,"平安工地"16个,省优质工程4个,芙蓉奖工程1个。

全年共处理投诉87起。

我处共开展各类排查、专项检查、季度督查149次,全年累计下达隐患整改通知书101份,停工整改通知书88份,约谈企业负责人5家,向市局上报违法违规工程10个,送达不良行为记录告知书23份。同时在检查中按照"一单四制"要求,下发重大事故隐患交办单1份,目前已全部整改到位,并进行了销号。

5.2018年我处共办理建筑起重机械产权备案206台,使用登记151台,其中塔吊登记68台,施工升降机54台,物料提升机28台,门式起重机1台。并全部录入了湖南省建筑起重机械管理信息系统。另外组织专业技术人员对市直管所有在建项目中安全最薄弱的环节"建筑起重机械"进行了一次全面隐患大排查。共计检查159台建筑起重机械,其中发现安全隐患130余处,限制使用起重机械25台,封存建筑起重机械12台。

6.2018年我处开展了市中心城区在建项目的渣土扬尘行政执法工作,截至2018年底,共计立案查处14起,处罚金额50余万元。

7.加强对互联网+建设的汇报和宣传。把建设互联网+转变成为市质安处共同的认识和行动,加强汇报,上升到市住建局、上升到市政府的高度,争取支持,全面推进互联网+工作。二是明确建设互联网+的具体内容。根据监督工作的需要和技术成熟程度,初步把塔吊、起重机械监控、工地视频监控、工地扬尘在线监测以及商混配合比、检测数据、地基基础检测数据作为互联网的建设内容,加强管理,待基本成熟后,再逐步增加。三是坚持两个融合。积极探索互联网+和省监管信息平台,与检测系统数据的兼容和融合,积极探索互联网指挥中心和工地一线现场实际监督工作的融合,做到真促进有提高。四是积极探索互联网+建设投入可持续发展的问题。针对市质安处办公经费出现的新困难,改变独家投入模式转变为政府财政投入与多方共同分担的思路。下发了《关于落实在建工地视频监控在线监测的通知》(张质安监〔2018〕27号),对落实在建工地视频监控在线监测提出了明确要求,加强了在建工地质量安全监督管理和扬尘监测管理,提高了在建建设工地安全生产和文明施工水平。

 

十、其他重要事项  

(一)机关运行经费支出情况。本单位为事业单位,无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况。 2018年度政府采购支出   4.54万元,其中:政府采购服务支出 4.54 万元。  

(三)国有资产占用情况。截至2018年12 月31 日,我单位共有车辆 6 辆,其中:应急保障用车 2辆;其他用车 4辆。单位价值50 万元以上通用设备0 台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。   

第四部分  名词解释

 (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

 (二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 (三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

 (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 (六)"三公"经费:指财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 (七)机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车购置运行费以及其他费用。

 

2018年部门决算及“三公”经费决算公开_张家界市建设质安处


关闭本页 打印本页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0