加拿大28哪里下载_加拿大网址app|信誉无忧

  • i

加拿大28哪里下载> >政府信息公开 >加拿大28哪里下载

加拿大28哪里下载 关于印发《住建领域扫黑除恶专项斗争工作 线索举报奖励办法》的通知

来源:作者:发布日期: 2019-10-24

名 称:加拿大28哪里下载 关于印发《住建领域扫黑除恶专项斗争工作 线索举报奖励办法》的通知

 

 

 

 

 

 

 

张建发〔2019113

 

 

张家界市住房和城乡建设局

关于印发《住建领域扫黑除恶专项斗争工作

线索举报奖励办法》的通知

 

各区县住建局,各有关单位:

为了充分调动人民群众积极检举揭发住建领域涉黑涉恶线索,在全社会营造“人人参与”的浓厚氛围,结合我局实际,现将《住建领域扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                         

加拿大28哪里下载

                            2019年10月14日

住建领域扫黑除恶专项斗争线索举报

   

 

为贯彻落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和省委、市委开展扫黑除恶专项斗争的部署,鼓励广大人民群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪行为,根据有关法律法规,结合我实际,制定本办法。

【奖励对象】本办法主要对举报有功的人员进行奖励,是指以亲临举报或者以书面材料、电话、电子邮件加拿大28哪里下载方式,主动举报发生在我市住建领域的涉黑涉恶违法犯罪活动,应予奖励的公民、法人和其他组织。

【奖励范围】举报下列涉黑涉恶违法犯罪活动,并且举报线索情况属实的,属本办法奖励范围:

(一)物业公司滋扰业主、以暴力手段阻碍物业项目正常交接。

(二)建筑节能新型墙体砖、钢材、混凝土、砂、石加拿大28哪里下载建筑材料垄断行为。

(三)在项目建设过程中煽动闹事、组织策划群体性上访,收取“地盘费”、“管理费”强装强卸,以地霸工,阻止施工、扰乱施工秩序,恶意扬尘污染、排放污水加拿大28哪里下载污染生态环境,在建筑垃圾处理、施工渣土运输中阻拦施工、强揽工程加拿大28哪里下载

(四)骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗逼迫农户缴纳回扣垄断瓶装燃气经营,存在非法运输、恶意运输,造成严重不良影响加拿大28哪里下载黑恶势力。

(五)在建筑工程领域,强拿硬要、强迫交易、强揽工程及转包和违法分包工程加拿大28哪里下载黑恶势力。

(六)在项目招投标存在恶意竞标、恶意串标、暴力围标投标人在未中标的情形下,受利益驱使,恶意举报、投诉、威胁中标方加拿大28哪里下载行为的黑恶势力。

(七)房地产“黑中介”利用合同欺诈恶意骗取佣金、强制上涨或恶意克扣租金、押金,非法中介协助缴存职工违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款。

【不予适用的情形】举报信息应具备关于涉黑涉恶违法犯罪活动的时间、地点、人员、事件加拿大28哪里下载要素,仅为怀疑、推测性的举报不适用本办法。

【不予奖励的范围】有下列情形之一的,不属于奖励范围:

(一)与本职工作有关的国家机关及其工作人员举报的;

(二)违法犯罪嫌疑人自首或检举揭发的;

()公安机关加拿大28哪里下载相关办案部门在案件侦查、办理过程中,先于举报人发现尚未被查处的涉黑涉恶法犯罪事实的;

()其他不属于奖励范围的。

【畅通举报渠道】

(信件举报:市民群众可通过信件邮寄的方式将住建领域涉黑涉恶线索举报至市住房和城乡建设局扫黑除恶办(张家界市永定区南庄路83号);

(二)电话举报:市民群众可通过市住房和城乡建设局公布的涉黑涉恶线索举报电话(0744-2160208)进行举报;

()现场举报:市民群众可直接到市住房和城乡建设局当面举报以及其他方式举报;

()网络举报:市民群众可通过涉黑涉恶线索举报专用举报邮箱市住房和城乡建设局(1341303208@qq.com)对住建领域涉黑涉恶线索进行举报。

奖励标准

()对市民群众提供涉黑涉恶线索,我局尚未摸排核查的线索,经查证属实后,我局根据举报人提供上述涉黑涉恶线索所起作用的不同情况,对举报人给予人民币五百元至五千元不加拿大28哪里下载的奖励。

(二)对举报线索实行首报奖励和补充有效线索奖励原则。对多人举报同一线索的,原则上只奖励第一举报人,对于补充举报新的有效线索的,视具体情况予以奖励。

【奖励金发放】举报奖励金发放可以采取举报人直接领取,或凭有效证件和委托书委托他人领取。举报人在通知或送达之日起30日内逾期不领取的,视为自动放弃。

【举报人的义务】举报人应对所举报的事实负责,对借举报之名故意捏造事实诬告他人或者进行不正当竞争行为的,依法追究法律责任。

【保密义务】对举报人的身份、工作单位、住址、联系方式加拿大28哪里下载情况严格保密,保障举报人的安全,违者依法追究相关责任人的法律责任。

第十条【执法监督】单位工作人员有下列情形之一的,按照有关规定给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)伪造举报材料,冒领举报奖金的;

(二)泄漏线索给他人举报从而获取奖金的;

(三)违反其他工作纪律和保密规定造成不良影响及严重后果的。

第十【施行日期】本办法自发之日起施行,有效期至全国扫黑除恶专项斗争结束。

十二 办法由我局扫黑除恶领导小组办公室负责解释。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


加拿大28哪里下载办公室          20191014日印发


关闭本页 打印本页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0